ACEHFOOTBALL.net — Persiraja Banda Aceh sukses melenggang ke babak semifinal Liga 2 2019 usai bermain imbang 0-0 melawan Sriwijaya FC di Stadion Gelora Joko Samudra, Gresik, Sabtu (16/11/2019) sore.
Hasil tersebut membuat pasukan racikan Hendri Susilo lolos sebagai pemuncak klasemen Grup A. “Dari awal kita sudah memprioritaskan, untuk menang tapi tak apalah satu poin sudah bagus,” ucapnya seperti dilansir liga-indonesia.id
Persiraja mengakhiri persaingan Grup A dengan sekali seri dan dua kali imbang dengan koleksi lima poin. Dari segi produktivitas gol mereka cukup baik dengan menciptakan empat gol dan kemasukan dua gol dari tiga pertandingan.
Raihan tersebut menjadi modal berharga bagi Persiraja untuk menatap semifinal. Hendri mengatakan ada beberapa evaluasi yang akan dilakukan guna memaksimalkan potensi tim. Ini menjadi kunci karena peta persaingan empat besar akan semakin sengit.
“Setelah ini, Kita akan recovery untuk semifinal, kita persiapkan tim lebih matang lagi,” tutur Hendri.
Sesaat setelah memastikan satu tempat, Hendri langsung bergerak cepat membuat program persiapan babak semifinal. Makanya, euforia yang dirasakan Persiraja tidak bertahan lama.
Hal tersebut dilakukan agar pemain tidak kehilangan fokus. Kini Fery Komul dan kawan-kawan sedang menunggu hasil dari pertandingan terakhir di Grup B untuk melihat lawan yang akan dihadapi.
Untuk sementara ini ada tiga tim yang berpotensi untuk lolos dari Grup B, yakni PSMS Medan, Persik Kediri, dan Persita Tangerang. Dan semuanya memiliki potensi untuk menjadi lawan Persiraja di semifinal nanti.
Partai semifinal sendiri nantinya akan digelar pada tanggal 22 November mendatang dengan menggunakan sistem gugur. Kemudian dilanjutkan dengan partai final tanggal 25 November.
Babak semifinal dan final digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. [LIB]
Komentar