ACEHFOOTBALL.net — Menteri Kepemudaan dan Olahraga (Menpora) Imam Nahwari sudah mengajukan surat pengunduran diri pasca dirinya ditetapkan jadi tersangka suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Kabarnya, ia sudah bertemu langsung dengan Presiden Joko Widodo pada hari Kamis (19/9/2019) pagi tadi. Dalam kesempatan itu, Imam Nahrawi disebutkan juga menyerahkan surat pengunduran diri.
“Imam Nahrawi sudah bertemu dengan saya, dan saya menghormati apa yang diputuskan oleh KPK bahwa Pak Imam sudah menjadi tersangka karena urusan dana hibah dengan KONI,” ujar Presiden Jokowi.
“Sudah disampaikan kepada saya surat pengunduran diri dari Pak Imam,” tambah Presiden Jokowi.
Menanggapi surat pengunduran diri Imam Nahrawi, Presiden Jokowi mengaku masih akan melakukan pertimbangan lagi.
Lebih lanjut, Presiden Jokowi mengingatkan agar para pejabat negara harus berhati-hati dalam menggunakan anggaran.
“Akan kita segera pertimbangkan apakah segera diganti dengan yang baru. Semua harus hati-hati menggunakan anggaran,” kata Presiden Jokowi.
Nama Imam Nahrawi pada Rabu (18/9/19) kemarin menjadi sorotan setelah KPK menetapkannya sebagai tersangka suap. Imam Nahrawi diuga menerima uang suap senilai Rp26,5 miliar.
Sumber: Bola.com
Komentar