ACEHFOOTBALL — Teka-teki mengenai siapa eks timnas U19 yang akan merapat ke Aceh United mulai terungkap, setelah Hendra Sandi Gunawan resmi berlabuh di Aceh United musim depan.
Sebelumnya, kabar bergabungnya Sandi dengan Laskar Iskandar Muda memang sudah santer berhembus kencang, namun pihak petinggi Aceh United belum bisa memastikan.
Namun pendukung Aceh United kini bisa bernapas lega, lantaran pihak Aceh United telah memastikan Sandi akan berseragam Aceh United di Liga 2 musim ini, bergabungnya sandi bisa jadi solusi untuk lini tengah Aceh United yang tampil belum maksimal di Liga 3.
Resminya sandi ke AUFC juga diposting di laman Instagram Aceh United, dalam foto tersebut, Sandi tampak berpose akrab bersama presiden Aceh United H.M.Zaini Yusuf.
Seperti kita ketahui bersama Hendra Sandi Gunawan adalah gelandang bertahan yang punya jelajah tinggi, karirnya mulai dikenal masyarakat Indonesia setelah membawa timnas U19 besutan Indra Syafri Juara di turnamen Piala AFF 2013.
Gelandang asal Aceh Selatan ini meniti karir profesional di Persiraja Banda Aceh, sandi pernah berkostum tim Bali United di bawah asuhan Indra Syafri.
Setelah tidak diperpanjang kontrak oleh serdadu tridatu, putra pasangan M Ali dan Hayani mengikuti seleksi Bhayangkara.Fc namun di coret simon mcmenemy di seleksi akhir, namun tak butuh waktu lama untuk mendapat club, sandi dipinang club besar sriwijaya.fc.
Jelang berakhirnya putaran pertama Liga 1 2017, Sandi dipinjamkan ke Persiba Balikpapan sampai habis musim kompetisi Liga 1.
Kini Hendra Sandi Gunawan kembali ke tanah rencong memulai bangkit untuk menata karir bersama Aceh United.
Reporter: Said Agoes
Komentar