ACEHFOOTBALL — Kesebelasn Sakura FC Guha Kluet Utara keluar sebagai juara Piala Pemuda Cup I Gampong Geulumbuk Kluet Selatan Kabupaten Aceh Selatan. Di final mereka mengalahkan PSPI Puloe Ie Kluet Utara.
Tampil di lapangan Geulumbuk Kluet Selatan Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (15/9/2017) Sakura menang 3-1 atas lawannya.
Turnamen sepakbola Piala Pemuda ini dimulai sejak bulan Agustus yang diikuti 32 klub se Aceh Selatan dengan total hadiah Rp50 juta.
Pertandingan yang di pimpin wasit Faizal memang begitu menarik, walaupun lapangan digenangi air dan cuaca yang kurang bersahabat.
Namun, tempo permainan begitu cepat. PSPI yang datang dengan segudang pemain muda dan juga mendatangkan bintang-bintang Persada Abdya seperti Robi Marwansyah serta trio ARS Arief, Roby Suarly dan Shoutoeu.
Bahkan PSPI, berhasil mencuri gol di menit kedua lewat jasa Khalis.
Tertinggal 1-0 di awal awal babak pertama, anak anak tim Sakura FC yang diperkuat pemain berpengalaman seperti Jhon Rolex, Hendra Yani, Uus dan wonderkid Persada Abdya Mudasir seperti tersengat dan mulai menaikan tempo permainan. Hasilnya, di menit 39 Hendra Yani berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Tim kampung penghasil sarang walet ini memulai babak kedua dengan cukup percaya diri. Terbukt baru lima menit pertandingan berjalan Hendra Yani kembali menggetarkan gawang PSPI yang di kawal Suardi.
Bahkan anak asuh Fakri ini kembali memperbesar kemenangan menjadi 3-1 lewat gol Jhon Rolex.
Hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhir pertandingan, tim kampungnya Agus Suhendra, pemain Persiraja Banda Aceh ini, tetap unggul 3-1 dan keluar sebagai juara.
Reporter: Said Agoes
Editor: Indra