ACEHFOOTBALL — Persiraja Banda Aceh dan PSBL Langsa akan kembali ke lapangan hijau. Kedua kubu kembali bentrok, Jumat (16/9/2016).
Duel ini lanjutan sisa pertandingan tujuh menit yang terpaksa dihentikan pada Sabtu (3/9) lalu karena protes berlebihan tim tamu yang membuat wasit merasa terintimidasi.
Kedua kubu akan bermain lagi dalam “lanjutan” derbi Aceh di Indonesia Soccer Championship (ISC) B Grup I. Laga ini akan berlangsung di Stadion H Dimurthala.
Saat laga ini ricuh pada menit 83, Persiraja masih unggul 1-0 berkat gol Fani Aulia menit 76.
Dalam surat bernomor 267/GTS/IX/2016 yang diteken Direktur Utama PT GTS Joko Driyono disebutkan, pihaknya akan mengganti pengawas pertandingan dalam laga tersebut.
Berikut ini data dan fakta laga pertama yang ricuh.
1. Persiraja unggul 1-0, gol dicetak Fani Aulia pada menit 76
2. PSBL Langsa bermain 10 pemain, setelah Firdaus Ramadhan mendapat kartu merah.
3. Pertandingan dalam waktu normal hanya tersisa tujuh menit.
4. Laga akan dilanjutkan pada menit 83 dengan kondisi sama persis saat dihentikan dulu.
5. Pemain yang tampil di lapangan dalam laga ini tetap pemain yang sama.
Susunan pemain:
Persiraja:
Miswar Saputra (GK), Andri Mulyadi, Safrizani, Teuku Helza, Agus Suhendra, Mukhlis Nakata (C), Munandar, Vivi Asrizal, Fahrizal Dillah, Fani Aulia, Zoel Fhadli.
Cadangan:
Auli Rahmat Fachri, Kurniawan, Rizky Yusuf, Ferry Sandria Saira, Luthfi Fauzi, Angga Parnanda, Septi Hariansyah.
PSBL Langsa:
Dedi Nurdiansyah (GK) Firdaus Ramadhan, Irfandani, Mora Handika, Muhammad Nazar, Syaiful Rahmadan, febri Ramadansyah, Wahyu Firnanda, Novri Diansyah, Rizaldi, Saifuddin.
Cadangan:
Julianda, Brianfo Sembiring, M Hidayat, Fajrullah, Hendra Saputra, Fachrulrazi, Fatahillah.
Perangkat Pertandingan:
Pengawas Pertandingan: Waliyadi
Wasit : Muh Arnando
Asisten Wasit 1: Dedek Duha
Asisten Wasit 2: Agus Mulyadi
Wasit Cadangan: Rihendra Purba
Editor: Indra
Komentar