ACEHFOOTBALL — Vietnam memecat pelatih asal Jepang Toshiya Miura setelah terdapat keluhan-keluhan seputar taktik yang keras dan tingginya tuntutan fisik terhadap para pemain.
Dengan pemecatan ini timnas mereka tidak memiliki pelatih di tengah perjalanan mengarungi kualifikasi Piala Dunia.
Federasi Sepakbola Vietnam (VFF) mengatakan sejumlah petinggi dengan suara bulat setuju untuk mendepak Miura (52) yang tidak mencapai hasil-hasil yang mereka inginkan baik dari timnas dan tim-tim U-23 yang ia tangani.
“Melalui diskusi dan analisis, pertemuan setuju dengan penilaian bahwa taktik-taktik tim nasional dan tim nasional U-23 perlu disesuaikan dengan ukuran dan kondisi fisik pada pemain Vietnam,” demikian pernyataan VFF.
“Pelatih Toshiya Miura, meski ia telah berusaha sangat keras, tidak berhasil.”
Didepaknya Miura terjadi setelah media setempat mengatakan terdapat keluhan-keluhan dari klub-klub domestik mengenai para pemain mereka yang mendapat cedera atau kelelahan saat memperkuat timnas.
Sumber: antara
Komentar