Pelatih Persija Jakarta, Rahmad Darmawan berharap kemenangan PSSI di PTUN harus dijadikan momen kedua belah pihak untuk duduk bersama menyatukan persepsi untuk kemajuan sepakbola Indonesia kedepannya.
Menurut mantan pelatih Timnas U-23 SEA Games 2011 ini, PSSI diakui masih mempunyai kekurangan. Namun, untuk memperbaiki kekurangan yang ada, tentunya dibutuhkan kerjasama antara semua pihak termasuk dari pihak Kemenpora.
“Kita akui masih ada kekurangan dari PSSI.Tapi, kita minta menpora, mensuport PSSI supaya tidak terjadi konflik dan kinerja PSSI bisa terus berlanjut. Kita berharap, pembekuan itu segera dicabut, supaya PSSI bisa melakukan kegiatan seperti biasa. Kita sangat membutuhkan kemenpora. Alangkah baiknya, PSSI dan Kemenpora bersinergi,” ujarnya.
RD menegaskan, konflik yang berkepanjangan antara PSSI dan Kemenpora berdampak buruk pada pembinaan dan keberlangsungan sepakbola di tanah air.
Pelatih, pemain, official, klub dan masyarakat yang menggantungkan hidupnya dari bergulirnya kompetisi sangat kesulitan karena tak ada lagi tempat mencari nafkah.
“Dengan berhentinya kompetisi semua merasakan dampaknya. Saya mohon sudahi persoalan ini. Dari pelatih dan pemain sederhana, kompetisi berjalan karena itulah kebanggaan mereka,” tukasnya.
Reporter: Ade Candra
Editor: Indra


















Komentar