Indonesia

Persiraja Tantang Dua Klub Super League di League Cup 2026/27

ACEHFOOTBALL.net — Persiraja Banda Aceh menyambut antusias hasil drawing League Cup 2026/27 yang menempatkan Laskar Rencong satu grup dengan dua klub Super League, Dewa United Banten FC dan Persita Tangerang.

Hasil pengundian yang berlangsung di Jakarta, Rabu (7/10/2026), dinilai menjadi kesempatan berharga bagi Persiraja yang berlaga di Pegadaian Championship 2026/27 untuk mengukur kekuatan menghadapi tim dengan level kompetisi lebih tinggi.

Wakil Presiden Persiraja, Ari Nanda, mengatakan manajemen justru menyambut positif hasil tersebut. Ia berharap Persiraja dapat memainkan laga kandang di Aceh sehingga pertandingan juga menjadi hiburan bagi masyarakat.

“Harapannya memang bisa main di Aceh, untuk dapat menghibur rakyat Aceh. Ketika drawing berlangsung, saya sedang bersama Presiden Dek Gam di Jakarta, dan Pak Presiden sangat antusias terhadap hasil drawing ini,” kata Ari Nanda, Rabu (7/10).

Menurut Ari, Persiraja tidak ingin menjadikan League Cup sekadar turnamen pelengkap. Klub akan mempersiapkan tim secara serius dan berusaha memberikan penampilan terbaik saat menghadapi Dewa United maupun Persita.

“Soal hasil nanti kita lihat, tentu saja kita tetap menganggap League Cup ini sebagai turnamen serius,” tegasnya.

Keinginan memainkan pertandingan kandang di Banda Aceh juga menjadi perhatian manajemen. Ari menyebut kapasitas Stadion H. Dimurthala sebagai salah satu hal yang perlu dipertimbangkan jika Persiraja benar-benar menjamu klub Super League di stadion tersebut.

“Kekhawatiran saya cuma satu, takutnya Stadion H. Dimurthala tidak muat. Jadi saya akan minta arahan Presiden dan segera berkoordinasi dengan pihak keamanan menyangkut ini,” ujarnya.

League Cup 2026/27 menggunakan format kandang dan tandang. Setiap klub akan menjalani dua pertandingan pada fase grup, masing-masing satu laga kandang dan satu laga tandang.

Persiraja dijadwalkan mulai bertanding pada awal November 2026. Pertemuan dengan Dewa United dan Persita akan menjadi kesempatan bagi Laskar Rencong menguji kemampuan sekaligus menambah pengalaman menghadapi klub-klub papan atas kompetisi sepak bola Indonesia. []

Harian Aceh Indonesia
BINTANG
‹
›

Berita Terkait

Beri Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *