Tekuk Leong FC, Satoe Atjeh Sabang Juara Futsal U-19

Photo Istimewa

ACEHSPORT — Tim futsal Satoe Atjeh Sabang berhasil menjuarai open turnamen futsal U-19 se Aceh. Mereka menang telak 8-3 atas Leong FC.

Turnamen yang digelar Dispora Sabang itu berlangsung mulai 2-6 Juli berlangsung di lapangan Futsal Tozara Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Sabang, Sabtu (6/7/2019)

Tim racikan pelatih muda Boy Haqqy ini menurunkan Riko, Dauraki, Harry, Farhan, dan Aseng dalam laga terakhirnya. Sejak laga baru berjalan dua menit, tim Satoe Atjeh sudah unggul lewat hentakan Dauraki.

Tak berselang lama di menit ke 8 dan 12 Satoe Atjeh menggandakan keunggulan melalui Harry dan Farhan. Skor 3-0 untuk Satoe Atjeh.

Tensi pertandingan pun semakin meningkat. Tim Leong FC yang menurunkan Dimas, Maulana, Irgi, Arif dan Hayat juga berusaha mengimbangi permainan cepat Satoe Atjeh. Kedua tim terus saling menyerang.

Pada menit ke 15 Falian kembali menambah keunggulan Satoe Atjeh. Akan tetapi Leong FC mampu memperkecil kedudukan berkat tiga gol berturut-turut yg dilesakkan oleh Irgi, Arif dan Hayat. Hingga turun minum skor 4-3 untuk Satoe Atjeh.

Di babak kedua, Satoe Atjeh kembali mengambil inisiatif untuk menyerang. Farhan dari Satoe Atjeh kembali mencetak gol keduanya dan disusul hatrick Dauraky serta gol pamungkas dari Hazen.

Sedangkan Leong FC tidak mampu lagi untuk mencetak gol. Hingga wasit Suheri membunyikan peluit terakhirnya skor tetap 8-3 untuk kemenangan Satoe Atjeh Sabang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here